Послесловие

Сабина Саттар
Раздражение светом сменилось пристрастием к тьме,
Оголенный зрачок раздавался как звук, как шаги.
Хватит определять - ты расслабься, вбирай контекст:
Смыслов больше, чем слов - как голов на плечах у гидры.

Он не стоит свеч, как и свечи не стоят свеч -
Обесцененный, мрачный, он щурится в темноту.
Если это свобода, то что же так тянет лечь
И укрыться словами, и задремать к утру?..

Но он все же заставил себя дышать и молчать,
Стало ясно насколько он духом меня сильней.
И тогда я достала глиняную печать
И оставила знак на его молчащей шее.

14.01.13.