Одна душа

Красная Луна
Стою, окутана Зимой,
Я - часть ветвей,
Я - часть снегов,
Я - часть застывшей с виду речки,
Едины мы с Зимой-Землёй.

И Солнце низкое,
Слепяще яркое
В сверканье белых льдин -
Едины мы.

Мороз и ветер, сумрак ночи,
Горящий свет - свечные очи,
Затихшая жизнь древ
В хрустальном ложе сна -
Едины мы, одна душа.

Одна душа в сиянье прерожденья,
В морозе-смерти, в ранней ночи долгой,
И в жизни-свете, затаённой, золкой;
Пройдя душа сквозь очищенье снегом,
В покое странном и под Лунным светом
Сравняет Жизнь и Смерть -
Мы все едины!
Земля - есть часть людей,
И мы - частица Мира.

14 января 2013 года.