Недосонет

Мужик Седой
Мегера Муза. На неё управы нет!
Вчера, считай под утро в дом явилась.
Меня заставила сесть и писать сонет.
Сама ж с устатку, дрыхнуть завалилась.

Я в муках встретил за столом своим рассвет.
Тряс лексикон чтоб что-то получилось.
Мозг обручем сдавил усталости браслет.
Но! Что-то, чуть похожее, родилось.

Назвал сонетом я бреднишку эту.
На классику она, увы, не тянет.
А вот порвать её, желанья нету.

Пусть вас глагол при чтении не ранит.
Хоть он, смертельный вирус для сонета.
Его угроблю. Стих - сонетом станет.

          Январь 2013г.