Псевдо ним

Стив Бургундец
По-тихоньку грани стираются
Между былью и вымыслом всем.
Персонажи в реальность влюбляются.
Ты уходишь в них насовсем.

По-маленьку, воображение,
Выползая на свет черепахой,
Дает образам- омоложение.
И бессмертье дает в глазах страха.

Постепенно, все персонажи
Вырастают вдруг в великанов,
Что сбежав из тюрьмы, из-под стражи,
Ставят автору славы капканы.

И сам автор стремится стать выше.
К персонажам весь тянется, к ним.
Чтобы быть своим веком услышанным,
Автор пишет внизу псевдоним.

И по капле, его сверхгерои,
Как священные псевдокроты,
Норы в вечность себе тихо роют.
Оглянись, меж героев- сам ты...