Жизнь живая

Дежвер
Жизнь живая ? Живые эмоции ?
Что испытываешь ты сейчас ?
Может, музыку пишешь прекрасную ,
Так рисуешь , что радует глаз ?!

Или занят делами конкретными?
Строишь здания , над проектом не спишь ?
Страстно хочешь прославить Родину –
В жизни много для этого ниш !

Ну а если ты занят заботами ?
Не испытываешь ничего ,
Кроме тяжкого , липкого бремени ,
Все винишь , сам не зная кого ?!

Если жизнь свою тратишь попусту,
Напрягаясь лишь для того ,
Чтоб услышать слова одобрения
От начальника своего.

Я не знаю, как выбрать правильно,
Я не критик тебе , не судья .
Выбирать свое состояние –
Это , к счастью ,забота – Твоя !

19 августа 2012.