Красное и круглое загадка

Дежвер
Я не знаю: чем оно мне ближе
Тем, что красное ,
Или тем, что круг ?

Но в душе я его ненавижу,
Когда предо мной появляется вдруг.
И мне хочется увернуться,
На мгновенье глаза закрыть.

А оно все висит неподвижно
И мешает мне вдаль смотреть.
Обойти пытаюсь левее -
Беру вправо,
Но вот беда.

Не исчезнет оно ,как видно,
С пути моего никогда !   

18 августа 2012.