Для дядь и теть зашоренных

Дежвер
Ты скажи мне, в чем причина?
Как случилось так, что ты
В жизни видишь только горе
И не видишь Красоты?

Почему ты в дождь угрюмый,
Почему в жару - больной?
Ветер , снег ли , град иль ясно -
Ты кричишь: “Хочу домой!”

Но и дома – непогода
Грустно все, и нет следа
Той беспечности веселой ,
Что была с тобой тогда

В дни, когда весь мир казался
Откровенным и большим
Ночь пьянила, день был свежим
Каждый вздох твой – молодым !?

Ты ответишь: “Возраст это,
Жить уж поздно , все прошло!”
Я скажу: “Грустить не надо,
ничего не решено !”

Встань , расправив гордо плечи ,
Как ребенок улыбнись.
Это счастье – жить на свете!
Солнцу нежно поклонись!

17 августа 2012.