Зимний Санкт-Петербург

Валентина Чумакова
В декабре весь Питер очень хмурый,
Не хватает солнышка, тепла.
Статуи, как снежные фигуры,
Грустно ждут, когда придет Весна.

Лишь тогда- всё озарится светом,
И вернется изваяньям красота.
Будут ночи белыми при этом,
Улыбнется радостно Нева.

Корабли на радость отвечая,
Отсалютуют  гранитным берегам.
Город на Неве гостей встречая,
Будет, как всегда, готовый к торжествам.


И хотя   зимою Питер хмурый,
Здесь всё равно поёт моя душа.
Из городов он самый милый, мудрый,
Мне вместе с ним  всегда легко дышать.
***

Фото О.Чумакова