Триптих Вижу Бога стихотворение 3

Дежвер
Ты – унылый , грустный скептик,
Говорю тебе: “Очнись!
Солнцу , радости и свету
Счастью жизни – улыбнись!”

Шаг отважный сделай смело !
Говоришь , что должен ты
Дел так много переделать -
Так  что не до красоты ?

Говоришь , что кости ломит,
Жизнь прошла , уныло все.
Говоришь , что в этом мире
Уж не нужно ничего.

Но смотри: пробился лучик.
Ручеек,  спеша,  журчит .
Рядом весь в опавших листьях
Еж торопится – спешит .

Жизнь идет своей дорогой.
Каждый в ней себя узрит.
Помни: ОН тебя не бросил –
Бог с тобою говорит !

Алексею.  17 августа 2012.