Есть у осени стылой...

Алёна Берёзкина
Есть у осени стылой безжалостно злые ветра,
Бьют наотмашь и хлещут седыми дождями в лицо.
Я бы рада забыть то, что было со мною вчера,
Только письма о прошлом бросает закат на крыльцо.

Влажным носом уткнётся в ладони щенок-листопад
И прижмётся, дрожа и скуля, рыжим боком ко мне.
Зонт раскрою над ним и зачем-то прочту невпопад
Те стихи, что писала при полной и пьяной луне.

Отпущу вместе с птицами к югу ненужную грусть,
Побреду, замерзая до слёз, по опавшей листве.
Я уйду из сегодня и больше в него не вернусь,
Здесь рассыпались пылью мечты, потихоньку истлев.

Но поверив опять в нереальность всех будущих зим,
Улыбнусь тем денькам, что оставила жизнь на "потом".
Ты не бойся, мой рыжий щенок, ты теперь не один,
Мы спасем наши души под осени светлым зонтом...

2008г.