Жизненный путь

Десордоннэ
Пусть в жизни есть один лишь путь,
Пройди же ты его достойно,
И не ругайся непристойно,
Ведь жизнь-игра, она же суть.

Ты трудности встречай отпором,
Глупцов жалей, не стоит их судить,
И не гнушайся честным спором,
В котором можешь победить.

Всю жизнь ты проведи в трудах.
Будь тверже горного гранита,
И пусть ты не потерпишь крах,
Чтоб не была мечта разбита.

Пусть время выбелит вески,
И жизнь уже тебе наскучит.
Ты изнываешь от тоски?!
Но пусть она тебя не мучит.

Ты жизнь прожил достойней всех,
Ты не грешил, хоть не молился.
И ты намного лучше тех,
Кто сломлен был, а после спился.