И пить уж нечего...

Алесь Ромашкин
И пить уж нечего, и баб тут не осталось,
одна лишь вечность, вечная усталость
и покалеченность.. Местами  и с излишков
домишки летом вырастают,
а нам тут - уж понятно - крышка.
Иных уж нет, а остальным - настанет.

И нечего словесностью блистать,
когда в безвестности
(ведь до райцентра не достать,
автобус тут ходил лишь встарь)
мы доживаем в этой сельской местности,
где от села былого...

И верстать
     стишок нигде не станут,
          бесполезный он...