Графика. И под Пёрселла, Корелли...

Геннадий Щеглов
И под Пёрселла, Корелли
Замели сейчас метели,
И снежинок хоровод
Словно музыки аккорд...

Кушать, слушать ли Корелли
Ко мне птицы прилетели.
Взмахи крылышек в аккорде -
Всё смешалось в хороводе!

Воробьи, щеглы, сороки,
Вот синица – тоже птица,
Закружили все в барокко...
Что такое - или снится?


          *****

А метель всё подпевает,
В нереальность обращает...
Птички стали мелковаты,
И снежинки мельтешат...

И звучит барокко яд -
Источает что-то смрад.
Происходит однобоко
Всё. И как то одиноко...

Метель, птицы, Телеман,
Нереально всё – обман...
И чего-то не хватает -
Т о й, что к жизни возвращает!


         *****


Куда мы движемся – не знаем.
Мы ни за что не отвечаем...

Но нас ведет природа круто,
Находимся в цепях мы, в путах...

Но надо, надо нам идти,
Идти навстречу – мы в пути...

Вот грома слышатся раскаты,
Лишь впереди одни закаты...

И, от весны и лета, осень
Нам перекидывает мостик.

Да, впереди, таится осень...
Она за все когда-то спросит...

          *****

Чего-то мне вдруг хочется...
А прошлое, зачем...
И что моя бессонница,
Замучила совсем...

Забыть, оставить просится,
Что было, есть иль нет...
Я ночью на околицу
Тоску несу и бред.

И в роще околесицу
Внушаю - да иль нет?
И в час, и в два бессовестный
Кобылы сивой бред...

Вкушаю я, с бессонницей -
Из пачки сигарет...
Чего-то еще хочется –
Ответа нет как нет...

Былое прочь уносится...
Серьезно всё, иль нет?
Лишь   т ы   моей бессонницы
Причина - вот ответ!!