Лебеди

Виктор Елисеев 2
Плавала лебедушка, да по чистой реченьке,
Вместе с ней красавец- лебедь плыл.
Тихо пела песенку девочка- чудесница,
На пригорке рядышком ее домик был.
Любовалась девочка птицами красивыми,
Лебедятам малым приносила корм,
Лебедята выросли птицами любимыми,
Радовал ее лебединый хор,
Время шло, и осенью собрались все в стаю,
Нужно улетать им в дальние края.
Через год вернутся, когда снег растает,
Но их не увидит девочка моя.
Ведь теперь она в городе живет,
Вспоминая лебедей иногда всплакнет
И расскажет сказку дочери своей,
Как она любила белых лебедей.