Попробуй мне ответить нет

Вел Гвор
Попробуй мне ответить нет,
Попробуй не волнуясь.
Попробуй посмотреть на свет,
Не щурясь и не дуясь.

Попробуй высказать слова,
Которые собрала.
Попробуй удержать ветра,
Которые не знала.

Давай попробуй дверь закрой,
В сердцах ее захлопни.
Умножь скорей посуды бой,
Чтоб не собрать осколки.

Но ты придешь в тиши ко мне,
Обманчиво красивой,
И я спрошу вновь у тебя,
Что сделать для любимой?