Не спрашивай за что, романс

Леон Мадорский
Романс

Не спрашивай за что
страданья и невзгоды
И где остались все
наивные мечты,
Куда и почему
стрелой уходят годы,
А  дальше тишина
в предверьи пустоты.

Не спрашивай зачем
все эти испытанья,
Их боль не заглушить,
в них некого винить,
Смятение в душе
и разочарованье
Быть может для того,
чтоб по счетам платить.

Да в жизни было всё,
проколы, озаренье,
Когда хотелось петь,
а иногда кричать:
Постой, остановись,
не уходи мгновенье -
Как нелегко найти,
как просто потерять.

Остались позади
стремленья и порывы,
Но что-то в жизни есть,
чем стоит дорожить,
А жизнь всего лишь миг,
но миг такой счастливый 
Подумай для чего
ты продолжаешь жить.

Гони из сердца прочь
сомненья и тревоги,
Душа еще горит,
стук сердца не утих,
Кому нужны твои 
душевные ожоги -
Подумай о себе
и не забудь других.