Кваканье по бамбухам...

Алесь Ромашкин
Кваканье  по бамбухам всё,
кладбища со старухами,
овод роится с мухами,
репьи по огородине....
За что нам, Родина?

Там, где полями полнились
ряды пшеницы ровные,
растет кустарник волнами,
в августе там по-полной мы
ведра, грибами полные....

Нет ни коров, ни козочек,
и под раскаты грозные
и под дождем, покорная,
рОздана, непокошена
стоит землица брошена..

Денег и раньше не было,
лишь трудодни на хлеб-то мы
скромненько все меняли здесь,
пенсии были маленьки,
вот не нужны мы, стареньки...

С этой-то прухи, рОдные,
вой и стоит в народе-то,
с полной вокруг разрухи-то...

Родина.......