Самое страшное...

Шедевра
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . отцу
Самое страшное в том, что таким и запомнится,
Прежний свой образ из памяти напрочь стерев —
До изнурения близких вогнавший в бессонницу,
Видящий в детях не больше, чем поводырей.
К роли заложницы старости — няньки, прислужницы —
Разве бываешь готовым?.. — За годы устав,
Море дочерней любви стало крохотной лужицей
И, вместо чувств, иссушающе жжёт пустота...
Мне б не «порадовать» сына таким долголетием:
Вовремя — твёрдой походкой — уйти за порог,
Чтоб диалоги со мной не свелись к междометиям
И вспоминать... не амёбой беспомощной мог...

14.01.2013
©Shedevra