Не стали

Дмитрий Стрижко
Стали прочнее дамасской стали наши чувства,
Когда весна держит за горло, щекочет нервы...
Знаем это едва и едва ли, и в восхищеньи.
Это не будет так уж заметно и больше не скрыться...

И не проститься, принципам внешне не удивимся.
Таем, как масло в огонь и опасно, взрывая отметки...
Нежности ради и смысла здесь нету, одни ожиданья...
От встреч и прощаний, чужих расставаний следы, будто метки.

Нет. И не будет линий сюжета острее, чем было.
Солнце остыло и светит не ярко, а осень, как лужи...
Так влажно и грязно, и серые будни, и строчки...
Отрывок о том, что не склеилось и не случилось и страха мотивы...

Напоминают о ранних ошибках, февраль и простыла...
И больше заметок, хороших и странных, зимою накрыло.
Внутри как-то сухо, мороз обжигает и давит на время...
Я знаю, не стали, как наши чувства, а очень хотелось...

И снова не знаю. И снова, как занавес, точно начало.
В пути, как обычно, не измеряя ни время, ни числа...
Стараясь скорее, пытаясь добиться и вновь незаметно.
От края до края, уйти и проститься,
Как метки, на сердце следы оставляя...