Спички

Эдуард Глухарев
                Зябнет душа? Ну а где же те спички?...
                (Я и сейчас их ношу по привычке),
                Бросил курить, а спички ношу...
                Ближе садись к  моему шалашу....


СПИЧКИ

Всё  меньше и меньше света,
Почти  не осталось тепла…
Может  любви  и  нету...
Но  мы то знаем – БЫЛА!

И  был  огонь – до верхушек,
А искры  вообще – до небес!
Кому от этого лучше,
Что мраком  покрылся лес…?

- Подсохли  спички, - Ты слышишь?
Пусть  вспыхнут сотни костров,
Согреешься  ты  и  задышишь…
Пойдём - «наломаем дров».