Я расспросил у калины пурпурной. В Великодный. Пер

Светлана Мурашева
Я  расспросил у калины пурпурной
Где ты взяла красоту неземную?
Может, в девицу влюбилась безумно,
Может быть, в губ красоту роковую.

Может, впитала весны наслаждение.
Может быть, август  насытил росою.
Может, услышала чувств пробужденье,
Может быть девушка манит красою.

Может дорогу судьба изменила.
Может, сердец неразрывность приятна.
Может быть, ветром, качая, сморило.
Может быть, жизнь поменялась внезапно.

Я  расспросил у калины пурпурной
Той, что так любит, красавицу-деву ...
________________________

http://www.stihi.ru/2011/12/09/7603
Я запитав червону калину
Владимир Великодный

Я запитав червону калину
Звідки у неї чарівність така?
Може вона покохала дівчину.
Може дівчини червоні вуста.

Може впитала весни насолоду.
Може джерельну серпневу росу.
Може кохання нестримну природу.
Може дівочу незмінну красу.

Може дорогу, що зміряла доля.
Може сердець нерозривність п”янку.
Може вітри, ті, що сплять серед поля.
Може життя нерозмінність стрімку.

Я запитав червону калину,
Ту, що кохає, чарівну дівчину...