Флейта троллей

Елена Кириллова-Бочкарёва
- Ты украл у троллей флейту
Для чего?

- Чтоб развеять злобной феи
Колдовство!

- Фея спит в цветке росянки
Вечным сном,
Сторожит тюрьму отвратный
Старый гном.
А сегодня я предвижу
Много бед,
Тролли по округе рыщут,
Ищут след.
Как спасёмся от напасти
От такой?

- Я сыграю песню-счастье,
Ты подпой!

- Горло мне сдавили чары,
Душат мхом,
Тролли близко и кошмары
Рвутся в дом…

- Потерпи, сыграю солнцу
Я привет,
Пусть из дрёмы к нам вернётся
Воин-Свет!
Он загонит гнусных троллей
Навсегда
В скалы-камни, в той неволе
Сгинет мгла!

- Кто стучится в наши двери,
Мой жених?

- Это путник, он потерян,
Лес велик.

- Не впускай его, не надо,
Я молю!

- Нет, несчастному бедняге
Отворю
Я сегодня наши двери,
Накормлю его и элем
Напою.

- Не здоровайся за руку,
Я прошу,
Очень странный этот путник,
Рост с версту…

- Что тебя, Любовь, пугает,
Я – с тобой,
И луна ушла за краи
На постой.
Новый день идёт с лучами
Торжеством,
Что тебя опять терзает?
Свет кругом!

- Ты украл у троллей флейту,
Милый мой,
Ты не верил мне, не верил,
Бог с тобой!
Не ищи меня, отравой
Флейта та,
Ты своей упьёшься славой,
Мне сплетёт
Сегодня саван
Сон-трава...
09.01.10