Человек из предместья

Алексей Петров Егоров
Немножечко света сквозь сжатые пальцы,
Негромкие звуки текущей воды.
Прерывистый кашель - примета скитальца,
От пыли дорожной одежды тверды.

Жара обесцветила серое небо,
Но между камней полыхает костёр.
В нём россыпь монет, крошки сыра и хлеба,
Дырявый мешок и ненужный топор.

Ну, что же, пора! Вверх по склону осина.
Верёвка - платок, осушающий пот,
У дерева холмик из высохшей глины,
Полшага вперёд - долгожданный уход.

Последний рывок, громкий свист, эйфория,
Из дальних глубин поднимается ил...
Марьам из Мигдала! Мария, Мария!
Ведь я же любил тебя! Я ведь любил!