Лучший, красивый

Мария Ледяева
 Лучший, красивый,
 Умный, хороший...
 Может быть - было,
 Может быть - в прошлом.
 
 Не было ложью,
 Не было фальшью.
 Просто то было
 Раньше, чуть раньше.
 
 Ну а теперь
 Что мне стало дороже?
 То, что душа
 Мне видна через кожу...
 
 Нет, ты не лучший,
 И даже не добрый...
 Просто, как есть,
 Из чего бы не собран,
 
 Качества - плоскость,
 Размыты границы!
 Наши друг к другу
 Повернуты лица...
 
 Это лишь важно.
 И что бы не пелось -
 Может, проверка
 Моя ты на зрелось?
 
13.01.2013