Живя на краешке Земли. 0

Игорь Белкин
Живя на краешке Земли
у обусловленного моря,
не тщусь пробиться в короли
и стать сюжетом для историй.

Ах, Балтика, свинцовость вод
меня направленно пугает,
хотя оранжевый восход
ничуть не хуже над лугами,
чем в той далёкой стороне,
где петухи кричали зорям,
что можно жизнь прожить вполне,
как говорится, априори.
Но факт есть факт, не убежишь
от мелкозначащих деталей
ни в Голодранье,
ни в Париж,
ни к африканцам в Сенегале;
повсюду власть одна и та,
и даже выборные лица
тем, что пониже живота
вращают, словно чудо-спицей,
втирая в ждущие умы
не закулисные придатки:
сограждане, сначала – МЫ,
потом – всё ваше без остатка!

Сто лет живу я на Земле,
голяк и сверху и по низу,
а вот царей и королей,
одетых в праведные ризы,
пока не встретил... Ну, так что ж,
все, видно, однозначно голы,
и всех пронизывает дрожь
от вод свинцовых невесёлых...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»