Повозка жизни

Екатерина Новомир
          * * *
Мне вещи стали знаки подавать
Из всех своих надломов, срезов, трещин.
Как будто начала я понимать
Печаль и радость повседневной вещи.
И словно стала вечным должником!
У каждого гвоздя прошу прощенья,
Когда он от удара молотком
Сгибается и падает в  смущении,
Не выполнив предначертанья долг
И уступив нажиму грубой силы.
А вот и платья износился шёлк,
Что надевать по праздникам любила.
Повозка жизни в  грязной  колее
Хрупка и так немыслимо ранима.
На этой, на истерзанной Земле
Ничто и никогда  не повторимо.
В который раз ловлю себя на том,
Вновь обошли наш дом покой и счастье.
И только вещи, обречённые на слом,
Исполнились  терпенья и участья.