Кода

Николай Мистюков
Меня нет в твоей жизни
Всё, что, кажется, было – обман,
Заплутавший в распадке туман,
А амуры – капризны.

Инфернальна разлука,
Без надежды на веру в любовь…
Саван светлой мечте приготовь,
И весне не аукай:

Нет обратно билета,
И двух рек одинаковых нет,
Так нечасты парады планет,
Песня юности спета.

Провожатый до рая
Знает только дороженьку в ад:
Миллионы заблудших стократ
Обманулись, сгорая…

Тебя нет в моей жизни,
Отвыкаю от связи с тобой
Не волшбой, не божбой, не мольбой -
Ощущением тризны.