Бабкаёжкин паровоз

Злобный Мышалет
Злобный Мышалет

«В избушке Бабки Яги»


А солнце больше не горит огнем,
В избушке Бабка ждет полуслепая.
С котенком черным чай хлебать вдвоем,
Осталась Бабка старая, седая.

В тот темный лес уж не ведет тропа,
Всё в буреломе. Серый мох свисает,
Как паутина. Кто вошел-пропал.
И бабушка давненько голодает.

Худая, изможденная карга,
Уже не видит света и просвета.
Ей жаба для похлебки дорога,
Хотя давно мечтает сгрызть поэта.

Не верь в плохое, счастье все же есть!
Придет, придет в твой лес поэт пропащий.
И будет что Яге тогда поесть,
В сухой и непролазной темной чаще.


                Галина Михаевич

 ***

Худая измождённая карга,
Давно мечтает сгрызть поэта,
Уже на смерть похожая она,
Сама с косой летает до рассвета.

Заглядывает в окна, где есть свет,
Увидев, пишет и не спит поэт,
И колдовством заманивает в лес,
Чтоб в чащу к ней зашёл «деликатес».

А по утру, поэт сам не поймёт,
Почему гулять он в лес идёт.
В раздумьях и мечтах туда войдет,
И в лапы к Бабке Яге попадёт.


                Ветла Ветер

***
Коль задумал стать поэтом -
В лес прогулочки забудь,
Там на плоть твою - не душу -
Покусится кто-нибудь.
А без плоти не напишешь
Ты ни строчки от души...
Коль задумал стать поэтом -
Душу с телом соблюди.
****
***************************
Скажу вам по секрету...
Поэты вкУсны к лету...
Зимой все обезжирены...
Не мясо, а кефирины))))

Моника Масгеди

*****************************

С голодухи не до жиру Бабе Яге,
Зимой и постного поэта съест,
Живётся ей прекраснейше на свете,
Покуда в рационе есть поэт. )))

Галина Михаевич
***********

Бабка Яга
«Реабилитация Бабки Яги»
 
Вот как на духу клянуся
(пальцы крестиком при этом):
Я, бабусенька Ягуся,
Не питаюся поетом.
Толку нету в бренном теле,
Коли рифмочки – припарки.
Не в лесу живу! На деле
Веселю детишек в парке.
Да, бывает, попугаю,
Что съедаю непослушных.
(Знамо дело, попугаю
Повторять того не нужно!)
Я живу под старым дубом,
Здесь гулял когда-то Пушкин*,
«Лукоморье» он придумал,
Сидя с бабкой на опушке.
По нему поетов мерю:
Чтоб для чтения съедобно –
Мало их. Другим не верю
И рычу на них утробно:
«Бррррысь!»

* Про А.С. Пушкина – истинная правда – под дубом с фотки на моей странице он бывал (дубу тогда было 200 лет), тут и родились его начальные слова о лукоморье (само слово он, скорее всего, узнал на кавказском берегу Чёрного моря). Встреча наша состоялась в период
с 8 по !7 сентября 1820 года.