Медленно, гекзаметром

Владимир Лосев-2
Что ж ты над книгой грустишь
                нет уже тех палладинов.
Дамы прекрасные те
                канули в Лету давно.
Всё же не надо грустить
                может,и в наш век сумбурный
Где-нибудь есть на земле
                тихая заводь любви.