к нам приехал... к нам приехал... Депардье - наш д

Александр Данилюк 2
Да простят меня - эстеты от поэзии !
Им лучше водержаться от дальнейшего чтения.
Ибо, в случайно подслушанном монологе,
сохранены некоторые слова и речевые обороты
рассказчика в оригинале...

***
-Ну и чё ? Што я в исподнем ?
Эта, Миш, для куражу...
Ну, - "За нас !" Мишаня... Вздрогнем !
......................................
Вот, што я тебе скажу:

Мы живём с тобой в Европе !
А Париж-то твой -- и де ?
Мы, Мишань, - не осталопы !
Как и етот - Депардье...

Отдохнёт у нас, хотя бы.
Пусть пошкОдит - пузатей !
Там, у них - какие бабы?
Сплошь, один набор костей !

В ихнем, долбаном Париже -
ЛЮда !!!! -Что на шавке вшей !
Ну... Дома - чуток повыше.
Ну... Дороги полутьшей.

Эт у нас - пойду я выйдусь !
Захочу - опять пройду.
А у них, там - на-ка, выкусь !
Пьют, какую-то бурду !

Нет. Ни жисть! Послал бы - на чих.
Простокваша - молоко !
Ить, на лапках лягушачих -
Не ускачешь далеко !

Да, с гламурных ресторанов
Толку - вылитое зло .
Хватит, Миша, гнать баранов -
Нам с Расеей повезло !

Денег нету - и не тратишь...
На похмелку , с утряка
За коровником накатишь
Стаканяшку шмурдяка !

Да закусишь - с огорода...
Сверху - пыхнешь анаши...
А вокруг - кака свобода !
Хочешь - пой, а хош - пляши.

Им, до нас - одна дорога !
И налоги ! То, - что на... !
Как за пазухой - у Бога !
Демократия одна !

Главная новость страны ! Наверное, заживем скоро !
Правда, у нас, ведь, богатые не плачут...
Налоги - платить же не обязательно...