Ласточка

Владимир Лосев-2
             Ласточка с весною
             В сени к нам летит.
             А.Плещеев

Тёплый полуденный свет
Солнце весеннее льёт.
Ласточка первая!Свей
В сенцах сосновых жильё!

Птица,смелее селись!
Видишь-я вышел встречать.
Стройся,живи,веселись,
Нянчи своих ласточат.

Вольный ваш род я люблю.
Слушай,мне на руку сядь.
Вытяни острый свой клюв,
К высям привыкшая вся.

Зёрнышек вкусных я дам.
Как там,за далью морей?
Холодно было здесь нам
Жлать вас в седом декабре.

Всем нам несладко пришлось.
Лес засыпал, и во сне
Льдистые слёзы берёз
Сыпались в искристый снег.

Стихло.Устало.Ушло.
Ласточка!Взвейся!Лети!
Всем по сеням ты тепло
С синих высот разноси!