Беда

Николай Сундеев
Подальше от дома,
в зеленых миров полутьму.
Как зверю больному,
мне надо побыть одному...

Я лезу сквозь чащу,
во мглу свое горе несу,
и ветки все чаще
меня достают по лицу.

Бедою великой
повержен почти наповал...
О, парк полудикий,
спасай, как не раз уж спасал:

сжимай меня туже
в объятьях, иначе – невмочь,
вливай в мою душу
свою величавую мощь.