Губы

Анатолий Лисица
Мне губ твоих крутой овал
Других милей и ближе.
Я их взасос не целовал
Нахально и бесстыже.

К тугим мужским моим губам
Они прильнули сами.
И не подвластные годам,
Обмякли под усами.

Я их желал, ласкал, как мог,
За годы опоздания,
А к горлу подступал комок
И прерывал дыхание.

Они не сладки, не горьки,
Не солоны к тому же.
Они пылали, как жарки,
Как в небе месяц к стуже.