Детство взрослым стать хотело

Леонардович
Детство взрослым стать хотело,
Пусть летят быстрей года.
Школа, парта... надоело,
Стану взрослым, вот тогда...
Сам решу чему учиться,
Утром рано не вставать,
Ночью поздно воротиться
И ругать не будет мать.
Нет болезненным уколам,
Вылью сразу рыбий жир.
По мячу в ворота голом,
Кушать буду лишь пломбир.

Оглянуться не успело,
Детство взрослым стало вдруг.
Возмужало, поседело
И в морщинках пара рук.
Вот бы снова мне вернуться
В эти юные года.
На денёк его коснуться,
Крикнуть детству: "Я тогда...
Я не знал, что быт, текучка,
Полный ворох разных дел.
Жизнь порой такая злючка...
Рано взрослым стать хотел".

Не спешите вы из детства,
Пробегая быстро путь.
Мне не надо королевства,
Вот бы детство мне вернуть!

Фото из http://det-sovet.ru

Стихотворный размер - Хорей с пиррихием