Сказка про черный лес

Василиса По
Когда, задохнувшись, в траву
Зароется вечер,
Мертвые раковины на берегу
Странно зашепчут

О черных ведьмах ночных,-
Так непонятно...
Хочется душу зарыть,
В серые камни...

Хочется лунной  гореть
Серебрянной  птицей
Хочется мне умереть,
Чтобы не сниться.

Звезды гвоздями забить
Самой себе в сердце,-
Хочется так полюбить
Чтобы воскреснуть.

Глупые бредни совы,
Ставшей пророком,-
Мы это даже не мы...
И ночной колокол.

Звезды упали в ручей,
Или заплакали,-
Голос мой,-или ничей
Голос мой ласковый.

На подоконнике свет
Пеплом рассыпанный
И я умру а ты нет
На этой пристани.

Черный умерший костер
В черном угаре
Глаз незадачливы вор,-
Море подарит.

Не попрошу, не возьму,-
Вор неприкаянный
Просто уйду во тьму,
Просто, нечаянно.

Сказка про черный лес,-
И заколдованный...