После праздника

Анатолий Лисица
Город весь завален елями.
Новый год уже прошёл.
Возвращаются с портфелями
Дети малые из школ.

Вот и кончились каникулы.
День немного стал длинней.
Я сегодня ёлку выкинул.
Стало в комнате светлей.

Отслужила, бедолага,
Ветки голы, как скелет.
Только вата да бумага,
Ничего другого нет.

Мне её до боли жалко.
До чего ж была мила.
Всех зелёным полушалком
В гости барышней звала.

А в лесу лишь пень смолистый,
След засох от топора.
Мы в России, как фашисты,
Нас давно судить пора.