На сегодня ты будешь Незнакомкой...

Михаил Васьков
А ты стихи не видела, иль,  может,  испугалась ?
И зря, моё послание невинно,
Подвержен, видно, морали я старинной,
Куда,  куда же ты «умчалась?»

Не обижайся на интерес к портрету,
Когда стареем, тогда дурнеем,
Хотя, какое дело до нас целому свету?
Но как  бездумно мы всех жалеем!

Но ты не говоришь, в чем интерес ко мне,
Да это всё не так уж важно,
Добра ты делай больше себе,
Давно не рыцарь я отважный!

И репутацию ты не подмочишь,
А я нисколько не опасен,
Когда же правду ты изложишь?
Что делать дальше, путь будет ясен!

Нет, нет, ответа я совсем не жду,
Давай закончим пустые разговоры,
А о тебе всегда я хорошо сужу,
Придут же в голову фантазии порою!