Жила как малое дитя

Млечная Беспечная
Жила как глупое дитя,
боясь потёмок;
не доверяя, но не мстя -
из сна - в спросонок.
Лишь ожидания её
не обманули -
вдруг налетело вороньё
в семейный улей.

И ярость пышно зацвела
багровой мастью.
А скорбных губ не целовать –
не хватит страсти.
И коротка любовь была -
на два-три вдоха…
Ну что ж ты так изнемогла,
душа-дурёха…

А ненавидеть - что любить –
ходить по краю -
яд в человеческой крови
не иссякает.
Отравлен всякий на земле,
без исцеленья.
Течёт, течёт тягучий клей
от вены к вене…