Вокзал для двоих

Инна Мальцева 2
               
 
               

В тесноте чемоданов и маршрутных табло,
Среди тысяч похожих и даже не очень,
Вдруг увижу в стекле отраженье твоё
И к тебе побегу, не стыдясь, что есть мочи.
Пусть покажется странным, мой искренний  жест,
Ты увидишь и скажешь: «Наверно ошиблись?»,
Но потом оглянёшься, поняв, что постиг
Эту главную, из всех, затерявшихся истин.
И потом обернёшься: «Простите, знакомы?»
Но тебе ничего не скажу я в ответ,
Посмотрю на тебя только взглядом влюблённым –
Здравствуй главный, родной человек!..
А потом ни о чём, заструится беседа
И не важно куда, и не важно, за что,
Станет главным лишь то, что уходят минуты,
До посадки осталось совсем ничего…
И кляня невозможность обмена билета
Ты сжимаешь до хруста билетный листок,
Как трагедия в жизни, летишь ты на Запад, 
Ну а я, как обычно, на Дальний Восток.
И в салоне твои растеряются мысли,
А в глазах у меня навернётся слеза,
Знаем оба, что счастье пронзительно близко, 
Только мы не успели об этом сказать.
«Я приеду!» - «Я знаю…» и шум самолёта
Заглушает мобильника скудный резерв.
И несётся навстречу прошедшее лето
На обочине взлётных полос осмелев.
Я в дупле самолёта, как будто в ловушке
Обречённо сжимаю ладони свои,
Мы уже пролетаем лесные опушки,
Ну а в сердце ещё - всё вокзал для двоих.
21.12.12.