Большая игра на болоте

Николай Марута
Стоит Вертикаль на болоте
Подгнившая и без корней…
Правители, ну, вы даёте,
Не видя кончины своей!

Веселье, каникулы, пьянки –
Агония в бедной стране.
Всех грабят и власти, и банки,
Богатство вывозят во вне…

Опять всё поглотит болото!
Когда? Предсказать не берусь,
Но ждёт нехорошее что-то –
Притихла с морозами Русь.

Не дай Бог, с весною растает
Покров ледяной у болот,
И вновь Вертикаль зашатает
Обманутый властью народ.

Запахнет окрашенным бунтом –
Любой надоел уже цвет! –
Былые идеи как будто
Исчезли, остался лишь бред.

Другие хотят быть у власти –
Хоть день Властелином побыть! –
И хочется козыря к масти,
К тузам, королям прикупить…