В изломах жизненной реки...

Малетин Вадим
Незримо будем, снова
                слово,
Для мысли вечное искать.
И в ночь смотреть, и ткать что ново,
И обретать снов
                благодать!

И в светлой, юной, звездной дали,
                кочуя,
В круглый лик луны, —
                смотреть,
И различать детали,
Среди полночной
                тишины,

В безмолвьи,
                пристальней и строже, —
На то, что ближе и с руки.

Где льется милость
                к грешным,
                Боже! —
Не потому...
                ...а вопреки.