Наглая лисица

Владимир Плотников Полазна
К нам пришла лисица в гости,
Лес от нас недалеко.
У собаки съела кости,
Вылакала молоко.

Поиграв с собакой в прятки,
Догонялки, чехарду.
Со цветами смяла грядки,
Поломала резеду.

В играх молодой собаке,
Не хотела уступать.
А потом в полночном мраке,
Улеглась на грядке спать.

Утром вышел я из дома,
Это что за чудеса?
На гряде среди погрома,
Дрыхнет рыжая лиса.

Ах ты! Наглая плутовка!
В зад пинка не избежать.
Но была лисица ловка,
Увернулась и бежать.

Прошмыгнув в дыру в заборе,
Помахала мне хвостом.
За деревья скрылась вскоре,
Спряталась в лесу густом.