Суть плоти...

Ксения Гончар
Корабль в море  -
а кругом вода..
Суть плоти
  человеческой
           - одна..


Но души разные..
И разные сердца..
Как звезд на небе -
Им не счесть конца...

***
стих в плейкасте


По следам истории о князе Петре и княгине Февронии, святых муромских:
вожделел Февронию моряк один, когда она с Петром на корабле удалялись от родных берегов. Она говорит моряку:"Зачерпни мне воды с правого борта". Он принес. "А теперь - с левого", - попросила Феврония. И вновь моряк подал сосуд с водой. Как вода одна и та же с двух сторон корабля, так и суть человеческой плоти одна. Не делай выбор глазами...Так что не желай жены ближнего своего, ищи избранницу сердцем, - где вариантов разных, как звезд на небе. Твое сердце и притянет подобную тебе - по духу...