Материальным, зыбким, тщетным

Роман Салданист
материальным, зыбким, тщетным
я забываюсь, а порой,
покой, оставшись незаметным,
прочь ускользнет другой тропой.

и чем-то мучаюсь зачем-то,
напрасно нервы извожу,
но по итогам, пред собою
я ничего не положу.

склоняет голову от груза
на сторону пустых идей,
этих людей спекла обуза,
меня задавит бренность дней.

как мантру от путей заблудших
я пропою с самим собой:
"познай покой - и станет лучше,
а он останется с тобой"