Мы не сгорим в печи жаркого мира

Роман Салданист
Мы не сгорим в печи жаркого мира,
а просто потухнем, перестав быть огнем.
простое желанье забыться красиво
обернется дождливым и будничным днем.
Нам обоих достанут из остывающей ванны
и поставят диагноз по померкшим зрачкам.
кома от метадона и вскрытые вены-
мы умели с тобой плыть к чужим маякам.
Эти милые лица, заблудшие овцы,
почестью нас одарят в виде горсти земли.
ты забыла, наверно, имена тех торговцев,
что с тобой нас сегодня сюда привели?
Мне не тесно, ни грустно, есть, пить не охота.
согревает два метра земли, словно плед.
ты сейчас так похожа на заплывшую шпроту.
что сейчас, интересно, в раю на обед?