Слезы ведьмы

Роман Салданист
-И что вы думали мне нужно?
От ваших скорченных потуг
Однажды просто станет тошно
И вам самим и всем вокруг.

Тяните в дыбе, кости рвите,
Сгноите заживо в плену,
Ведь сами в том костре сгорите,
Свою достроивши тюрьму.

Мне стыдно думаете? Как же!
Мой смех разрежет пустоту.
Я не входила в реку дважды,
Не я родила белену,

Вино не делала водою,
Свинец от злата отличу.
Я темных дел от вас не скрою,
Но брать чужие не хочу.

Я плачу? Это просто нервы.
Я загнанна во все углы.
Судья, смотрите, слезы ведьмы
Так же прозрачны и чисты.

Ни бог, ни дьявол мой защитник -
Они тут явно заодно.
Мой дух один, безликий скитник,
Он отпустил меня давно.

Мой милый мальчик, где сейчас ты?
Кому тебе свечу зажечь?
Твой жар остыл? Прости. Когда-то
Я не смогла тебя сберечь.

Кому отдать навечно душу,
Чтоб хоть на час тебя вернуть?
Меня сжигая, удосужтесь
Через огонь в глаза взглянуть.