Воскресное кино

Роман Салданист
прости меня, я просто мало верил,
что в этом мире я не совсем один.
мои часы от пыли заскрипели
среди убитых временем картин.

в моих стенах уж нет пустого места
и холодом проносит по ногам,
и то, что ценно, и хоть немного интересно
по крупицам превратилось в хлам.

мы наблюдаем бег десятилетий,
мы смотрим беспрепятственно в окно,
возьми меня за руку - мы проживем столетья,
но вряд ли до конца...
                ... воскресного кино.


считаешь я впустую трачу время
и слишком много понапрасну говорю?
а я скажу - беги, лови мгновенье,
я подожду тебя, ничуть не тороплю.

мы встретились с тобой не в лучшем мире,
не в лучшем свете и не в лучший час.
но, бог ты мой, это не худшее, поверь мне,
все впереди, все впереди еще у нас.

мы наблюдаем бег десятилетий,
мы смотрим беспрепятственно в окно,
возьми меня за руку - мы проживем столетья,
но вряд ли до конца...
                ... воскресного кино.