Повремени, и не вменяй в вину

Галина Волошина
Повремени, и не вменяй в вину,-       
Уходит Осень тихо, по-английски.      
А в этот карий омут, цвета виски,   
Не тая, лед опустится ко дну.            

Вот и Зима торопится к рулю. 
И сны уже так хрупко безнадежны,- 
Их не тревожь вторженьем осторожным
А я… открою душу февралю…

Отпущенное одолев  на треть,
Скупое  небо тяжело и волгло,      
И что-то в нем продрогло и умолкло,-   
Глотком вина уже не отогреть. 
      
14.01.13