Сбитою кошкой лёжа в чужой постели

Мария Стешина
Сбитою кошкой лёжа в чужой постели
стряхивать пепел странный земной удел.
Ты научил её в душу и вечность верить...
Только ты верно что-то недоглядел.
Тяжкой обузой чувствовать себя возле,
больно ей и наверное не к чему.
Может быть это просто такой возраст.
Время молчать и следовать лишь нутру...
И потеряв хвалёную несвободу,
она лосниться к тёплым чужим рукам.
Ты говоришь ей - это твоя природа,
Это проклятье, милый, ты знаешь сам.
Жаждой измученной в поисках кислорода,
честного, чистого, вечного волшебства.
Нет дорогой ты должен открыть ей сердце,
Что бы уже расставить всё по местам.
Недоговорки лживы, однообразны.
А сантименты душат её давно.
Она обезоружена, не опасна...
И впредь не в силах в это играть кино...