Время

Анна Шпреегарт
Секунды криком врезают в душу
Рождённый мир из глубин основ.
Мы все сначала душой наружу,
Пока не вырастим панцирь слов.

Смывает бытом минуты счастья
В клоаку Фрейда, и где-то там
Мы сами режем себя на части,
Кругами бродим и верим снам.

Часы становятся днями, время
Ложится пылью, течёт водой...
И мы живём, но всегда не с теми,
Не ради тех... Глядь, уже седой.

Лежишь, прозрачный, в своей кровати,
Спокойно делишь с собою мысль:
На вдох последний уже не хватит...
И вечность вдруг обретает смысл.

//13.1.13